Ингредиенты: 3 крупные картофелины овальной формы, 1 плавленый сырок, 100 г вареной колбасы, майонез, овощи для украшения. Приготовление: Картофель хорошо помыть и сварить в мундире, дать остыть. Разрезать пополам. Из трех половинок сделать стаканчики, удалив аккуратно середину, посолить и смазать майонезом. Оставшиеся половинки и вынутую середину потереть на крупной терке, смешать с плавленым сыром, подсолить. В стаканчики положить по кусочку колбасы и заполнить до верху картофельно-сырной массой. Это будут ножки наших боровиков. Оставшуюся картофельно-сырную массу разделить на три части и сформировать шляпки на стаканчиках. Смазать майонезом. Отправить грибы в горячую духовку на 15 минут. Подавать с овощами.
Ингредиенты: Замечательный кот и сюрприз в мешке. Это же мечта каждого ребенка! 100 г измельченного вареного мяса, 1 ч. л. майонеза, 2 зеленый горошка, 1 черный перец горошком, 1 семечка тыквы. Для мешка – 1 пластина готового слоеного теста, 2 маленьких помидора, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 желток. Приготовление: Мясо хорошо измельчить, добавить майонез. Сформировать голову и хвост кота. Прикрепить нос, глаза и язычок. Взять пластину слоеного теста 20х20 см. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками. Выложить на середину теста. Добавить нарезанный кубиками сыр и полить 1 ст. л. сливок. Собрать тесто в виде мешка, хорошо зафиксировать и обмазать желтком. Выпекать в духовке при 200° до румяной корочки. На готовый «мешок» положить голову кота, а рядом уложить хвост. И подавать.
Количество порций: 1 Ингредиенты: 100 г мясного фарша, 50 г вареного риса, 1 яичный желток, соль, курага, чернослив, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Мясо хорошо вымешать с вареным рисом и яичным желтком, посолить. Сформировать котлетку в виде кошачьей мордочки. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Нарисовать майонезом глаза и усы. Нос сделать из кураги, глаза – из чернослива. Украсить зеленью.
Ингредиенты: 4 шт. сахарного печенья, 150 г творожной массы, немного сметаны, кокосовая стружка, мак, 2 ягодки. Приготовление: Печенье перемазать тонким слоем творожной массы и склеить попарно. Верх смазать сметаной и присыпать кокосовой стружкой. Оставшуюся творожную массу разделить на две части и слепить ежей. Обсыпать их маком. Прикрепить нос-ягодку. Усадить на печенье.
Количество порций: 1 Ингредиенты: 2 сардельки укроп Приготовление: 1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца. 2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они "расскрылись". 3. Из укропа сделать "веточки ёлки"
Ингредиенты: для бисквита: 5 яйц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соды (не гасить в уксусе) для крема: 1/2 банки сгущенки вареной 100 г масла сливочного для мастики:</ конфеты "Сладкий снег" или "Маршмелоу" сахарная пудра пищевая краска разных цветов Приготовление: Бисквит: яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, тщательно размешиваем. В прямоугольную форму для выпечки наливаем тесто, ставим в духовку, выпекаем около 45 минут при средней температуре до готовности. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части и смазываем кремом. Крем: сгущенку сбиваем со сливочным маслом. Мастика: Конфеты (200г ) разогреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме (не долго примерно 1 мин.), добавить 3/4 ложки воды или лимонного сока, затем краситель, потом просеянную сахарную пудру частями. Вымешивать ложкой, когда будет трудно мешать, в ход идут руки. Масса получается очень липкая и тягучая, но надо добавлять сахарную пудру до тех пор пока масса не будет похожа по консистенции на пельменное тесто. Стол посыпать пудрой и потом раскатывать. это для основного цвета, а для украшения по 2-3 конфетки замешивать. Примечание: Делала для своего племянника Коли, он был в таком восторге!
Lorchen, молодец, что присоединилась! Шишки - такая красота, обязательно сделаю для своей Любаши. А Спанч Боб - вообще отпад! Коля, наверное, фанат Спанч Боба. Очень даже понимаю. Мы тоже фанатеем. У Любы и сумка, и футболки, и кошелек, и магнитики, и заколки... и даже трусы. Надо и ей как-нибудь такой тортик заделать.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин. Приготовление: Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.
Это блюдо украинской кухни. Это что-то типа суфле, сладкое и нежное. Моя Любаша может есть его постоянно, хоть на завтрак, хоть на ужин. Довольно сытное. Неужели никогда не пробовала? Это как привет из детства! Моя бабушка жила в селе и держала корову. Молозиво в идеале готовят из молозива отелившейся коровы. Вот я и ждала целый год того дня, когда его готовят. А однажды везла от бабушки банку с ним, уронила, банка разбилась.... вот слез было!!! Год пропал даром! А когда выросла, узнала вот такой городской рецепт. Мы его любим.
Это блюдо украинской кухни. Это что-то типа суфле, сладкое и нежное. Моя Любаша может есть его постоянно, хоть на завтрак, хоть на ужин. Довольно сытное. Неужели никогда не пробовала? Это как привет из детства! Моя бабушка жила в селе и держала корову. Молозиво в идеале готовят из молозива отелившейся коровы. Вот я и ждала целый год того дня, когда его готовят. А однажды везла от бабушки банку с ним, уронила, банка разбилась.... вот слез было!!! Год пропал даром! А когда выросла, узнала вот такой городской рецепт. Мы его любим.
Необходимые продукты: багет - 1 шт. сосиски - 4 шт. сыр плавленый мягкий - 120 г масло сливочное - 120 г огурцы маринованные - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 3 шт. хлопья кукурузные - 6 шт. Способ приготовления рецепта: Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца. Источник: миллион меню
ПУГОВКИ рецепт готовился для детей , ну типа что то новенькое и с новым названием Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр
5кг очищенных яблок проварить до готовности с кружкой воды, блендером размять, добавить 100гр сахара, прокипятить, добавить банку сгущенки не варёной и прокипятить еще. Разложить в стерилизованные банки.Очень вкусно!!!!